ストップ温暖化 チームとやまし COOL CHOICE

icn-news-1

チームとやましからのお知らせ

冬におススメ♪エコレシピ 2023年第1弾「小松菜とベーコンのワンフライパンパスタ」(cookpad)🍴

チームとやましの冬におススメ♪エコレシピ 2023年第1弾ができました🍴

夏のエコレシピに続き、今回も日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生に、レシピをご考案いただきました。

 

冬のおススメ♪エコレシピの第1弾は、小松菜とベーコンのワンフライパンパスタです!

フライパンひとつで作れるお手軽パスタ♪

パスタを茹でる手間なし、洗い物も少なく済むので、水も無駄にしません。

レシピはこちら(cookpad)

 

使う食材は、冬が旬の小松菜です。根の部分も捨てずに使います。

小松菜の栄養価は野菜の中でもトップクラス!

特に根の部分は栄養分を吸収する部位なので、栄養価が高いんですよ♪

また、旬の小松菜はアクが少ないので、下茹でしなくても美味しく召し上がれます🍴

時間がないときにおススメするレシピです✨

 

チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら

つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸