冬におススメ♪エコレシピ 2023年第1弾「小松菜とベーコンのワンフライパンパスタ」(cookpad)🍴
チームとやましの冬におススメ♪エコレシピ 2023年第1弾ができました🍴
夏のエコレシピに続き、今回も日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生に、レシピをご考案いただきました。
冬のおススメ♪エコレシピの第1弾は、小松菜とベーコンのワンフライパンパスタです!
フライパンひとつで作れるお手軽パスタ♪
パスタを茹でる手間なし、洗い物も少なく済むので、水も無駄にしません。
レシピはこちら(cookpad)
使う食材は、冬が旬の小松菜です。根の部分も捨てずに使います。
小松菜の栄養価は野菜の中でもトップクラス!
特に根の部分は栄養分を吸収する部位なので、栄養価が高いんですよ♪
また、旬の小松菜はアクが少ないので、下茹でしなくても美味しく召し上がれます🍴
時間がないときにおススメするレシピです✨
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸