冬におススメ♪エコレシピ 2023年第3弾「大根とかぶの皮ごとスープ」(cookpad)🍴
チームとやましの冬におススメ♪エコレシピ 2023年第3弾ができました🍴
前回に続き、野菜の皮ごと使ったレシピを日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生にご考案いただきました。
こちらが、だいこんとかぶの皮ごとポタージュスープです!
大根とかぶを皮ごと切って、柔らかくなるまで煮込みます。
レシピはこちら(cookpad)
葉の部分も細かく刻んでトッピングに使えば、見た目もよく仕上がります✨
大根やかぶの皮、葉には、栄養が豊富に含まれています。皮や葉にしか含まれていない栄養素もあります。
野菜を使い切ることは、食品ロスの削減につながるだけでなく、様々な栄養素を摂取できるメリットがあるんですよ!
体温まるスープでしっかり栄養をとって、冬を快適に過ごしましょう❄❄❄
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸