ストップ温暖化 チームとやまし COOL CHOICE

icn-news-1

チームとやましからのお知らせ

冬におススメ♪エコレシピ 2023年第3弾「大根とかぶの皮ごとスープ」(cookpad)🍴

チームとやましの冬におススメ♪エコレシピ 2023年第3弾ができました🍴

前回に続き、野菜の皮ごと使ったレシピを日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生にご考案いただきました。

こちらが、だいこんとかぶの皮ごとポタージュスープです!

大根とかぶを皮ごと切って、柔らかくなるまで煮込みます。

レシピはこちら(cookpad)

 

葉の部分も細かく刻んでトッピングに使えば、見た目もよく仕上がります✨

大根やかぶの皮、葉には、栄養が豊富に含まれています。皮や葉にしか含まれていない栄養素もあります。

野菜を使い切ることは、食品ロスの削減につながるだけでなく、様々な栄養素を摂取できるメリットがあるんですよ!

体温まるスープでしっかり栄養をとって、冬を快適に過ごしましょう❄❄❄

 

チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら

つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸