夏におススメ♪エコレシピ2023年第4弾「かぼちゃと枝豆のチーズ春巻き」(cookpad)🍴
チームとやましの夏におススメ♪エコレシピ 2023年第4弾ができました🍴
今回も日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生に、レシピをご考案いただきました。
こちらが、かぼちゃと枝豆とチーズが入った揚げない春巻きです!
少量の油で作れるエコレシピです♪
油で揚げないので、安全かつ手軽に作ることができます。 ダイエットにもいいですね!
レシピはこちら(cookpad)
甘くてホクホクするかぼちゃは、秋や冬の野菜と思われていることも少なくありませんが、じつは夏に収穫される野菜なんですよ!
それから料理に使わなかったかぼちゃの種やワタは捨てずに、ポタージュにしたりオーブンで焼くことで美味しく無駄なく食べられます♪
簡単に作れますので、ぜひこの夏にかぼちゃを使ったレシピはいかがですか。
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸