冬におススメ!エコレシピ第4弾「白菜のコールスロー」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの冬におススメ!エコレシピ第4弾ができました!
今回も日本海ガスショールームPrego料理教室講師の方に、冬の味覚がぎゅっと詰まったコールスローのレシピを考案いただきました☆
こちらが作っていただいた白菜のコールスローです🍴撮影後に試食させていただいたのですが、さっぱりしていていくらでも食べられそうでした♪
冬になると、白菜を丸ごと(しかも複数個!)いただいく家庭もあるかと思います。
そんなときに新鮮なうちに大量に食べることのできるのがこちらのレシピです♪
しかも柔らかい葉の部分を切り落とすことで、白い部分の日持ちも良くなります☆
和え物には葉の緑の部分、鍋物には白い部分と使い分けることで、よりおいしく食べることができます!
レシピはこちら(cookpad)
昨日、富山市では初雪が観測されましたね⛄
週間天気予報にも雪マークがチラホラつくようになりましたが、皆さんは寒さや雪への備えは万全でしょうか?
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸