冬におススメ!エコレシピ第2弾「里芋とごぼうのポタージュ」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの冬におススメ!エコレシピ第2弾ができました!
今回も日本海ガスショールームPrego料理教室講師の方に、エコで体にうれしい&やさしいポタージュをご考案いただきました☆
こちらが作っていただいた「里芋とごぼうのポタージュ」です☆やさしい味わいで冬の定番になりそうです♪
年末年始の時季、お祝いの席などできれいに形を揃えて出される里芋。
けれども、形が不揃いだったり、傷が入ったりした里芋は使いづらいですよね。
こちらのポタージュは、そんな里芋を皮付きのごぼうとたまねぎを一緒に使って野菜の美味しさをそのまま味わう一品に変身させました☆
里芋のとろみに加え、ごぼうと玉ねぎの風味がしっかりしていてほっこりする一品、本当におススメです!
地場産の里芋を使ってぜひお試しください♪
レシピはこちら
いよいよ12月。初雪も近くなってきましたね。
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸