寒い季節におススメ!エコレシピ第2弾「お手軽大根お焼き」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメ!エコレシピ第2弾ができました!
今回も野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥先生に、大根を皮ごと使うまるごと地産地消レシピをご考案いただきました☆
こちらが田中先生に作っていただいた「お手軽大根のお焼き」です☆モチモチ食感とシャキシャキ食感がクセになる一品です♪
大根を皮のまま使うことで、皮と内側の違った食感を楽しむことができます☆
また、塩となじませしんなりさせることで火が通りやすくなり、ほかの味付けも不要になります💡
トッピングのえごまの葉も良いアクセントになっていますよ♪
(もちろんトッピングはお好みでアレンジされても大丈夫ですが、えごまの葉、イチオシのトッピングです☆☆)
旬の大根でぜひおためしください☆
レシピはこちら(cookpad)
12月に入り、本格的な冬の訪れが近づいてきていますね。
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸