寒い季節におススメ!エコレシピ第1弾「里芋のスコップコロッケ」ができました(cookpad)🍴
12月に入り、いっそう寒くなってきましたが、今年もチームとやましの冬エコレシピができました!!
第1弾は「里芋のスコップコロッケ」です☆
夏レシピに引き続き、今回も野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥先生にご考案いただきました♪
丸めたり揚げたりせずにできる時短コロッケを旬の里芋を使って作っていただきました💡
相変わらず食欲をそそられるビジュアルです☆
「スコップコロッケ」は「コロッケ」といっても揚げずに焼いて作りますが、マヨネーズの油分で揚げたような食感になります♪表面がサクサクで美味しいですよ☆
里芋の皮むきは電子レンジを使うと時短になり、手もかゆくならないのでおススメです!本当にツルンとむけます♪
また、ショウガは皮ごと使うと栄養価がアップするそうです!体もポカポカになり一石二鳥ですね♪
レシピはこちら(cookpad)
いよいよ冬本番!
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸