寒い季節におススメ!エコレシピ第4弾「電子レンジで時短☆中華おこわ」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメ!エコレシピ第4弾ができました!
今回も野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥先生に、電子レンジであっというまにできる中華おこわをご考案いただきました☆
こちらが先生に作っていただいた中華おこわです🍴撮影の後、試食させていただきましたがおかわり必至のレシピですよ♪
通常のおこわの作り方では蒸し器を使うので、時間もかかるうえに手間もかかるイメージですよね。
(炊飯器で作るレシピもありますが、これも時間がかかりますよね💦)
このレシピでは、蒸す工程を電子レンジを使って行うのでとても簡単に作ることができます💡
(耐熱ガラスのボウルがあると便利だそうです)
できあがった中華おこわを後から竹皮で包めば「なんちゃって中華ちまき」に変身しますよ♪
レシピはこちら(cookpad)
今週末、再び寒波が襲来するようです⛄
皆さんは寒さや雪への備えは万全でしょうか?
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸