寒い季節におススメ!エコレシピ第3弾「ベジブロスの血液サラサラスープ」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメ!エコレシピ第3弾ができました!
今回は冷蔵庫の余り野菜で作る栄養満点のあったかスープです☆
今回も野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥先生にお作りいただきました🍴クリスマスカラーで今の時季にぴったりですね🎄
「ベジブロス」とは「野菜くずのだし」のことで、玉ねぎの皮、ニンジンのヘタ、ブロッコリーの芯、セロリの葉、しょうがの皮等々、そのほか何でも材料になります💡
野菜の栄養分は水溶性のものが多いので、スープのだしにすることで余すことなく栄養が摂れます☆
野菜のうまみと甘みでホッとするあったかスープ、寒いこの時季に作ってみてはいかがでしょうか。
レシピはこちら(cookpad)
今週末、富山ではいよいよ本格的に雪が降りそうです⛄
今年の冬もみんなで心も体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸