夏の暑さを乗り切るレシピ第3弾「冬瓜の酒粕和え」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの夏の暑さを乗り切るレシピ第3弾ができました!
今回はちょっぴりユニークな加熱調理なしの冬瓜のレシピです☆
こちらが「冬瓜の酒粕和え」です🍴今回も野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥先生に作っていただきました☆
冬瓜は加熱して食べることが多いと思いますが、このレシピは冬瓜を薄くスライスして塩もみし、調味料と和えるだけのお手軽簡単レシピです!
酒粕のうま味がしみた冬瓜と旬のミョウガがアクセントになったさっぱりした一品ですよ♪
レシピはこちら(cookpad)
暦どおり、まさに「大暑」が続いていますね。
そんなときはチームとやましの夏レシピで美味しく元気に夏の暑さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております☆