寒い季節におススメのエコレシピ第4弾「さば大根」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメのエコレシピ第4弾ができました!
今回も富山短期大学食物栄養学科の先生方に、冬に食べたいあったかレシピをご考案いただきました☆
↑こちらが「さば大根」です!さばと野菜のうまみたっぷり♪
調理のポイントは大根を切ってから一度冷凍することで、下茹でしなくても柔らかく味が染みやすくなります!
また、先生曰く、生姜は一度乾燥させてから使うと体を温める作用がより強くなるのでおススメとのことです☆
越冬野菜(冬キャベツ、ゴボウ、ジャガイモなど)といわれるものならどの野菜を使っても美味しく作れますので、さまざまなバリエーションで味わうことができますよ♪
レシピはこちら(cookpad)
レシピ動画はこちら(You Tube)
立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。
今年の冬はおうちであったかエコレシピを作って、みんなで心も身体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております☆