寒い季節におススメのエコレシピ第3弾「里芋と豚バラの炒め物」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメのエコレシピ第3弾ができました!
今回も富山短期大学食物栄養学科の先生方に、今が旬の食材を用いたあったかレシピをご考案いただきました☆
↑こちらが「里芋と豚バラ肉の炒め物」です!
里芋の皮むきで手がかゆくなる方も多いと思いますが、電子レンジで加熱してから皮をむくとかゆくなりにくいのでおススメですよ♪
おまけに時短にもなり一石二鳥☆
大人用には七味をかけても美味しく体もポカポカになれます♪
レシピはこちら(cookpad)
レシピ動画はこちら
今シーズンは記録的な大雪になり、寒い日が続いていますね。
そんなときはおうちであったかエコレシピを作って、みんなで心も身体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております☆