寒い季節におススメのエコレシピ第2弾「小松菜巻の蒸し煮」ができました(cookpad)🍴
チームとやましの寒い季節におススメのエコレシピ第2弾ができました!
今回も富山短期大学食物栄養学科の先生方に、今が旬の食材を用いたあったかレシピをご考案いただきました☆
↑こちらが「小松菜巻きの蒸し煮」です!
しいたけや豚肉からでるうまみが口に広がる一品で体に優しくしみわたります♪
沸騰後の余熱で火を通すことができるだけでなく、小松菜の茎やしいたけの軸を一緒に蒸すところや、巻き終わりをパスタでとめているので全部食べられるところなど、エコなポイント盛りだくさんの一品です☆
レシピはこちら(cookpad)
レシピ動画はこちら(You Tube)
もうすぐ年末年始ですね!
今年はおうちであったかエコレシピを作って、みんなで心も身体もポカポカに冬の寒さを乗り切りましょう!
チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら
つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております☆